Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Фанфики про Тома Риддла

21:20 

Трудовые будни салона красоты Морти и Ко 2

ficwriter1922
Предупреждение: множество ошибок, стеб, ОСС, АУ и бред.
***
Мы решили отметить начало трудовой деятельности, Луциус с нами не пошел и не особо расстроился, когда весь его первый честный заработок остался в ближайшем пабе . В конце вечера мы решили, что сегодняшний инцидент был лишь случайностью. Но уже на следующий день стало ясно, что мы ошибались, пришли две женщины средних лет, а потом клиентки пошли косяком как рыбы на нерест. Волей неволей пришлось помогать Малфою, иначе бы очередь в наш салон красоты растянулась бы до конца улицы. Мне достались обычные стрижки. Спокойный и сдержанный Рабастан не иначе как надышавшись краски для волос открыл в себе творческие способности и потребовал неограниченной свободы самовыражения. Свободы для Рабастана было не жалко, клиенток и подавно. Последняя женщина, попавшая Лестранжу в руки, вышла из нашего салона, гордо неся на голове смутное подобие взбешенного дикобраза, на которого сблевал дикий гоблин. Даже Фенрир проникся духом нашего маленького предприятия, но Рудольф долго ему растолковывал, что привлекать клиентов – это не значит бегать по улицам с маникюрными ножницами и орать «Каждый пятый палец за счет заведения»
Господин часто заходил вечером, проверяя как идут дела, к его приходу Белла старалась подгадать особое печенице, которое она пекла в солярии. Сейчас она сосредоточенно мешала тесто в маленькой кастрюльке, Малфой и Руквуд орали друг на друга, выясняя кто из них главный. Рудольф устроился за стойкой администратора и подсчитывал сегодняшнюю выручку и морщился, когда вопли сцепившихся колдунов сбивали его со счета. Я набивал трубку, Белла выразительно посмотрела на меня, а потом покосилась на дверь. С недавних пор курить в салоне было запрещено, клиенткам видите ли не нравился запах табака. Сама же ведьма жгла столько вонючих палочек, что в салоне можно было спрятать тролля и никто бы его не унюхал. Какой уж там табак.
Но раскурить трубку я не успел, звякнул колокольчик на входной двери, был вечер и клиентов мы сегодня уже не ждали. Я повернул голову и не поверил своим глазам.
- Северус Снейп, – прошипела Белла. Кастрюля выпала из ее рук. Все разговоры сразу же стихли. Не думал что у Снейпа хватитит смелости еще раз встретиться с нами. Грязный предатель и дамблдоровский шпион скривил свою мрачную рожу в издевательском подобии приветственной улыбки.
- Дорогой друг, мы уже не надеялись тебя увидеть, - елейно пропел Малфой. - Неужели Дамблдор отпустил своего любимчика. Он ведь так высоко тебя ценит.
Фенрир зарычал и швырнул маникюрные ножницы, они пролетели через всю комнату едва не попав в Руквуда, но тот успел увернуться (Лордовская школа) и вонзились точнехенько в глаз красотки с глянцевого плаката. Снейп надо отдать ему должное даже не вздрогнул.
- Я добываю информацию для господина. Естественно, Дамблдор должен мне доверять.
- Или наоборот, – вставил я. – Ты шпион Ордена Феникса. И думаю, всем нам бы хотелось ясности в этом вопросе.
- Придется поверить мне на слово, вы ведь не настолько глупы, чтобы применять пыточные заклятия. Министерство легко сможет вас засечь.
- Магия нам не понадобиться, – я оглянулся, хотел убедиться что ребята думают о том же о чем и я. И по их лицам понял - всем нам пришла в голову одна и та же идея.
- У нас есть новый клиент, – произнес Руди и Снейп инстинктивно отступил назад. – Хватайте его.
Схватка была короткой, но очень ожесточенной, Северус вытащил палочку, а я бросился на него, пытаясь выкрутить ему руку. С кончика палочки сорвалось шальное заклятие и в дребезги разнесло совенка на столе. Вторая белая молния пробила дыру в потолке. Наверно со стороны мы походили на сбрендившую парочку, которая хотела станцевать танго. Мы крутились как ураган, сбивая все на своем пути, врезались в стол, опрокинули горшок с цветами. При этом Снейп все старался нацелить палочку мне в лицо и превратить мои мозги в кашу, что совсем не входило в мои планы. Я со всей силы толкнул его в стену, картина, висящая рядом, упала на пол. «Чертов Руквуд даже гвоздь без магии вбить не может», – пронеслось у меня в голове. Сжав ладонь Снейпа, я ударил ей об стену, до крови расквасив ему костяшки пальцев. Интересно, кто-нибудь из этих чистоплюей собирается мне помочь. Тут противник врезал мне ногой по голени, я громко ругнулся, помянув скопом всех матерей моих товарищей. Тогда в драку вмешался Фенрир, и все закончилось за пару секунд.
Жертва отчаянно вырывалась, из железных объятий оборотня, но вскоре затихла, признав поражение. Палочку я у него вырвал, но с таким же трудом с каким выдирают добычу из когтей голодной гарпии. Кажется, я слышал как у Снейпа хрустнули ребра, но из за стоящего в помещении шума сказать было сложно. Наши зрители приветствовали победителей. Под одобрительные возгласы Фенрир поднял зельевара как ребенка, и не разжимая рук потащил его к ближайшему стулу, дальше оставалось лишь связать пленника по крепче. Я решил, что с этим товарищи справятся без меня и рухнул на диван. «Теряешь форму, Антонин», - сказал я себе.
- Что ж Северус, теперь ты честно скажешь нам: на чьей ты стороне.
Колдуны обступили кресло плотной толпой и я не мог разглядеть в зеркале лица зельевара, но его голос сочился ядом.
- Даром вам это не пройдет, – пообещал он.
- Мы ведь ничего еще не сделали… – в разговор вступил Рудольф. – И не сделаем, если ты будешь с нами откровенен.
Северус послал его под хвост мантикоры.
- Люциус, как ты думаешь, мы сможем создать нашему другу новый имидж.
- Вполне, - Малфой улыбнулся и чикнул в воздухе большими блестящими ножницами. – Но сначала нужно вымыть голову.
Белла с пшикалкой была наготове, остальные расступились, пропуская ее к нашей жертве. Ведьма обошла Северуса брызгая на него водой, будто на засохший цветок. Зельевар задергался и кресло душераздирающе заскрипело, но выдержало.
- Нет, так не пойдет,- сказала наша красавица, оглядев результаты своих трудов, - Руди, дорогой, у нас ведь есть ведро?
В семье Лестранжей так заведено, Белле стоит только намекнуть, что ей что-нибудь нужно и Руди тут же бежит выполнять ее пожелание. И в этот раз он, не мешкая, понесся в подсобку, оттуда донесся звук чего-то упавшего бедняге прямо на голову. Но он вернулся с честью и с ведром, до краев наполненным водой. При каждом шаге она выплекивалась на пол. Не дожидаясь дальнейших указаний он опрокинул ведро на Снейпа, Люциус отскочил в сторону чтобы брызги не попали на его мантию. Ни когда еще не встречал типа до такой степени озабоченного своим внешним видом.
Руквуд с бутылкой шампуня маячил рядом, в ход пошла вся бутылка в коем то веке Снейп моет голову по такому случаю просто грех мелочится. Ярко-розовые капли стекали по бледному лицу зельевара, воздух наполнился приторным и сладким ароматом. Руквуд протянул руку, чтобы намылить Северусу голову, но тот смерил его взглядом голодной мантикоры, сидящей на цепи. И Август предпочел оставить все как есть, к тому же как раз подоспел Руди с новым ведром воды. Еще один холодный душ, который наш бывший товарищ выдержал молча и с достоинством, насколько было возможно при данных обстоятельствах.
- Теперь Северус ты будешь с нами честен? – спросил его Руди. В ответ наш пленник пожелал увидеть всех нас в Азкабане. Зря он упомянул про Азкабан у большинства из нас с этим местом связаны не самые приятные воспоминания так, что не стоило дразнить чертей ладаном.
- Что ж не хочешь говорить по хорошему значит заговоришь по плохому, – заявил Руди, уступая место Люциусу.
Что меня всегда удивляло в Малфое, так это его неизменный аристократизм, даже опустившись до работы парикмахером, он не растерял ни капли своего высокомерия. И ходил с таким видом, будто земля недостойна носить его драгоценною персону.
- Тебе подойдет косая челка Северус, – блондин хищно улыбнулся и помахал перед лицом зельевара ножницами.
- Подожди, - остановила его Белла. – Она обошла вокруг кресла и наклонилась над нашим пленником. – Взгляни на его кожу, с этой нездоровой сероватой бледностью нужно что-то делать. Думаю, у меня есть средство, которое омолодит нашего Северуса лет на двадцать.
Подмигнув Снейпу, она легкой походкой подошла к валяющийся на полу кастрюльке. Я не представлял, зачем ей нужно недомешанное тесто, пока ведьма не начала размазывать коричневую массу по лицу зельевара, тот вертел головой и отплевывался, когда неаппетитная дрянь попадала ему в рот.
- Сиди смирно, - Белла пожурила Снейпа, прямо вылитая мамочка. – Я сделаю тебе отличную маску, сорок минут и ты себя не узнаешь. – Еще и на печеньеце останется.
- Радуйся, что тебе не пришлось это есть, – легкомысленно бросил Руди и жена метнула в него острый взгляд, на этот раз обошлось без непростительных, но чтобы не доводить дело до беды, Лестранж заискивающе улыбнулся и поспешно затараторил. – Дорогая, ты отлично готовишь, лучше всех, просто твои кулинарные шедевры на большого любителя.
«Ага на Темного Лорда, - подумал я, - он из нас единственный кто теоретически бессмертен и при этом напрочь лишен вкусовых ощущений. Два незаменимых качества, необходимых колдуну, который хочет пережить стряпню Беллы.
Вскоре стало ясно, что парикмахерского искусства Люциуса не достаточно, чтобы развязать язык нашему бывшему товарищу и тогда Руди сказал брату:
- Рабастан готовь свои краски.
- Уже приготовил. Только не знаю, какую из двух выбрать. Северус, а что ты хочешь? Желтый угар или Кровавое безумие?
- Я хочу окунуть твою голову в кипящие зелье, – прошипел в ответ Снейп.
- Впрочем, зачем выбирать. Лучше смешаем и посмотрим, что выйдет, - злорадно произнес Рабастан.
- Лучше дай его мне. Я так его отпедикюрю, он соловьем запоет, – прорычал Фенрир. Когда дело доходило до пыток, оборотень просто не мог стоять в стороне и наслаждаться зрелищем.
- Время крайних мер еще не пришло, - остудил его Руквуд. - Посмотрим, что выйдет у Рабастана.
Лестранж- младший превзошел сам себя, после того как он поработал над зельеваром тот стал похож на голема прошедшего через кровавую бойню. Тесто на лице застыло и кое-где потрескалось, ярко красные потеки краски можно было принять за кровь, а на снейповы патлы Рабастан зачем то нацепил кусочки фольги.
- Так по инструкции положено, – авторитетно заявил он, и когда Лестранж нахватался всей этой премудрости, вроде бы полтора месяца назад он был честным темным магом и слышать, не слышал о краске для волос.
Надо отдать Снейпу должное, перемены в своем облике он перенес мужественно. Малфой бы на его месте уже давно бы орал, да так что во всей округе вылетели бы все стекла. Признания мы не добились.
- Может я его все-таки отпедикюрю, – снова предложил Фенрир. Любое существо в этой вселенной выглядело бы смешно, размахивая перед лицом врага маникюрными ножницами и пилочкой для ногтей. Любое, но только не двухметровый оборотень размером с мелкого тролля. При всем желании Фенрир не смог бы выглядеть нелепо или забавно. Природа создала его для того чтобы обращать авроров в бегство и вселять в людей страх. В людей, но не в Снейпа. Я начинал думать, что сердце этого колдуна сделано из камня.
- Нет, силой мы ничего не добьемся, – Беллатрикс первой высказала мысль, которая давно уже вертелась в моей голове. – Здесь нужен психологический подход.
Пытки для Беллы все равно, что глоток омолаживающего зелья, играя со Снейпом как кошка с мышкой она ослепительно сияла, глазам больно.
- Женщины, Северус, – произнесла она вкрадчивым тоном. – Мы сделаем из тебя настоящего красавчика и ни одна ведьмочка не сможет устоять. Ты станешь вторым Гилдероем Локхартом, вторым Люциусом Малфоем… - во время своей речи Белла заботливо очищала с лица Снейпа затвердевщее тесто, зельевар слушал ее будто завороженный. - Только представь, ты идешь по коридору, а молоденькие студентки провожают тебя влюбленными взглядами и глупо хихикуют вслед. Они будут заваливать тебя страстными признаниями, смоченными нежными слезами, ты станешь героем их любовных грез.
- Белла сегодня в ударе, – шепнул Руквуд, я кивнул. Левая половина лица Снейпа уже освободилась от теста, и я заметил, что щека нашего невозмутимого легилимента покраснела.
- Но молоденькие девчонки это полбеды. Что они могут? Вздыхать втихоря и слезы лить, – в голосе Лестранж опять появились материнские нотки. – Настоящая угроза - взрослые женщины. Они ненасытные хищницы, для которых холостой красавец самая желанная добыча. Они будут рвать тебя на части, таскать на свидания, знакомить со своими мамочками и … - оставшуюся часть фразы Белла прошептала Северуса на ухо, и тот едва не лишился чувств. – А потом одной из них удастся тебя подловить и затащить под венец. У вас появиться милый домик с живой изгородью, лужайкой и миленьким садиком, где будут играть дети. Маленькие отвратительные парщивцы, которые сведут тебя в могилу раньше срока.
Я восхищенно присвистнул, надо же как закрутила, сам Темный Лорд не смог бы напугать сильнее.
- Но всего этого можно избежать, - Белла сколупнула остатки теста и погладила Северуса по щеке. Руди хоть и скривился от этих нежностей, но смолчал, своей женушке он прощал и не такие вольности. – Просто скажи нам правду сейчас потому, что потом будет уже слишком поздно. Ты навсегда останешься в своем новом облике.
- Не знаю, какой правды ты от меня ждешь, сумасшедшая ведьма. Я служу Темному Лорду и это вся правда, которую тебе нужно знать.
Белла яростно зашипела, но удержала свою злость в узде,
- Он твой, – бросила она Фенриру и оборотень воинственно щелкнув маникюрными ножницами, принялся за дело.
Когда он до блеска отполировал все ногти Снейпа, пришло время снимать фольгу, и мы смогли в полной мере оценить творение Рабастана.
- Кровь и ад! – воскликнул Руквуд. И я его понимал, наш старый добрый зельевар выглядел рыжее всех Уизли вместе взятых, а его волосы торчали в разные стороны, как у ненормального алхимика. Сам Снейп к своему новому образу отнесся на удивление спокойно, окинув нас взглядом, сулящим каждому по хорошей порции смертельного яда, он сказал:
- У вас есть еще идеи или может вы наконец включите мозги и освободите меня?
- Хороший вопрос, – задумчиво проронил я и обратился к своим товарищам. – Как у нас с идеями?
- Солярий, эпиляция или старое доброе круцию – ответила мне Белла.
- Круцио отметаем, – произнес Раба, говоря и за себя и за брата, тот никогда не мог возразить жене. – Пытки должны идти по нарастающей.
- Значит солярий. – Белла зловеще улыбнулась. – Оливковый загар будет в самый раз, белая кожа плохо сочетается с этим цветом волос.
Оливки как я помню зеленые, а волосы у Северуса теперь красные, значит осталось добавить к ним цвет Империо, и Снейп станет ходячим пособием по непростительным заклятиям.
***
Мы столпились вокруг белого гроба, который маглы именовали солярием, Снейп сейчас медленно поджаривался внутри. А на крышке стояли наши кружки, так кофе дольше сохранял тепло. Белла хотела вместе со Снейпом приготовить свое печенице, но Руквуд сказал, что это непрофессионально. Я не заметил, когда мы успели стать профессионалами.
- Может Снейп говорит правду, – рассеяно обронил Рабастан, прихлебывая кофе.
- Я все равно ему не верю, – убежденно заявила Белла. –Нам нужно купить кофемашину, растворимый кофе хуже азкабанских помоев. Еще нам нужен минифонтанчик, а лучше водопад.
- Кофемашина – это слишком дорого, – возразил Руквуд.
- Но она у всех есть, – Лестранж стояла на своем.
- А фонтанчик – это вообще полная ерунда.
- Зато эта ерунда у всех есть.
Руди благоразумно отмалчивался, он давно понял, что если ты не Темный Лорд, то у спора с Беллатрикс есть только два исхода. Либо ты с ней согласишься либо она тебя убьет.
Кофе на вкус он и вправду был как азкабанские помои, но это был последний раз в жизни когда я мог есть и пить не задумываясь какое мерзкое зелье подмешено в мою пищу. Ведь рано ли поздно Снейп вылезет из этого ящика как Дракула из гроба и тогда, мы все можем попрощаться с мечтами о долгой жизни. Впрочем, я все рано уже слишком стар, чтобы мечтать.

URL
   

главная