Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Фанфики про Тома Риддла

12:27 

Без лишних жертв - 2

ficwriter1922
Наблюдательные соседи заметили, что мистер Притчит вот уже несколько дней не выходит из дому, и не знали, то ли радоваться неожиданному спокойствию, то ли опасаться, как затишья перед бурей. А в это время Чэ Пэ, он же великий Мерлин, сидел у двери в чулан и наблюдал за борьбой пауков и тараканов. Наблюдал внимательно и жадно, прерываясь лишь для того, чтобы сходить в туалет, прихватить из кухни пачку чипсов и, конечно, посмотреть "Коронацию".

Война тем временем шла не на жизнь, а на смерть, но пока ни одна из сторон не смогла добиться перевеса. Пауки демонстрировали сплоченность, чувство товарищества и немалую изобретательность. Ловушки они расставляли с умом, да и сети плели крепкие. Будто всю жизнь этим занимались. Тараканы отвечали им наглостью, напором и подлостью. Они были безжалостны к противнику и собственными товарищами тоже жертвовали без колебаний.

Мерлин встал с железной табуретки, помассировал затекшую поясницу и решил, что пора размять ноги, а заодно закупить продуктов. В ближайшие магазины вход ему был заказан, так что прогулка предстояла долгая. Он оставлял Прайвет Драйв погруженной в летаргический сон, который охраняло жаркое летнее солнце, высоко стоящее в небе. Но когда он вернулся, то увидел, что улица стряхнула с себя дремоту, будто ее окатили холодным душем. Из пожарных шлангов. Его дом превратился в почерневший остов, чем-то похожий на разломанную деревянную клетку. Пожарные вытоптали лужайку, но остатки травы, помытые водой, теперь радовали взгляд свежей зеленью, каменные зайцы тоже получили свою порцию ледяного душа и смачных ругательств от недовольных пожарных, которые постоянно на них натыкались.
читать дальше

@темы: гарри поттер, стеб, фанфики, юмор

URL
   

главная