Фанфики про Тома Риддла

20:39 

Без лишних жертв-3

ficwriter1922
На одной из улиц большого города прямо на обочине тротуара сидел старик в поношенном зеленом пальто и раскуривал самокрутку. Он посмотрел на небо, но сияние городских огней затмевало звезды.

- Запиливаешь косячок, брат? - рядом плюхнулся оборванец, такой же худой, но выглядевший упитанным из-за того, что вся его верхняя одежда: бейсболка, двое штанов, три кофты и плащ - была в тот момент на нем. Морщинистое обветренное лицо выражало неподдельный интерес, а на губах - грустная улыбка, так улыбаются люди, уставшие проклинать этот дерьмовый мир.

- Нет, всего лишь старый добрый табак. - Старик протянул ему самокрутку.

- Жаль, - сказал мужчина, но самокрутку взял и затянулся. Он давно усвоил правило: дают - бери, а бьют - беги. - Мне бы сейчас не помешало продуть мозги. Пока ходил по своему району, встретил десять проституток и пять проповедников.

- А чего удивляться? Святые и грешники вечно оказываются в одном месте. Противоположности притягиваются.

- Я поглазел на шлюх, за это они денег не берут, но бросил это дело и пошел слушать проповедников.

- С чего вдруг?

- Говорят, что скоро конец света. Пора уже о душе позаботиться, пока не поздно. И ты посмотри, что в мире творится: только и слышишь войны, войны, войны... А чего удивляться? Оружия ведь у нас завались, не пропадать же ему. Да-да, - руки в грязных перчатках делали в воздухе странные пасы, будто призывая в свидетели духов или демонов. Бродяга разошелся всерьез и не заметил, что едва не съездил по носу своему собеседнику. Также он не обращал внимания и на то, что теперь его голос слышен даже на другой стороне улице и редкие прохожие замедляют шаг, на секунду-другую задерживают взгляд, а потом стараются побыстрее отойти подальше от этих психов. - Какие-нибудь яйцеголовые умники сделают мегабомбочку, а уж придурок, готовый нажать на кнопку, всегда найдется. Рванет где-нибудь под жопой у китайцев, а хана будет всем нам.

"Зеленое пальто" молча затянулся, ожидая продолжения, и оно последовало:

- Душу спасать - дело нужное. Но чем больше слушаешь всех этих болтунов, тем больше заходит ум за разум. Политики говорят одно, священники - другое, ученые - третье. И каждый утверждает, что только его идея, религия, партия самые верные. Так кому мне верить? Что выбрать, чтобы спастись самому и помочь спасти наш грешный мир? Я устал в одиночку воевать со своими демонами и пороками! Устал от войны с самим собой!

Мужчина выдохся и с благодарностью взял протянутую самокрутку. В воздухе повисло ровное колечко дыма, но быстро растаяло. Бродяга улыбнулся, втайне гордясь своим умением, и выдохнул еще одно. Его собеседник медленно заговорил:

- Я видел, как люди, которые сражались за правое дело, убивали, жгли, пытали, отбирали хлеб у голодных. И все ради высшей цели или всеобщего блага или справедливости. Сколько ни говори человеку, что путь к счастью или в рай, называй как хочешь, лежит через тернии, он все равно прет по трупам. И приходит в никуда.

- Но как ты проверишь, кто из них хороший, а кто плохой?

Старик хмыкнул и взял из рук правдоискателя самокрутку, от той осталось всего ничего, и тлеющий огонек почти добрался до его узловатых мозолистых пальцев.

- Я бы сделал вот что: превратил бы врагов в тараканов и пауков и посмотрел, что они будут делать, оказавшись в одном чулане.

Бродяга расхохотался, смех у него был неприятный, колкий, как острые щепки.

- Хорошо придумал. Посадить бы всю эту сволочь в одну банку, и пусть грызутся друг с другом. Главное - самому там не оказаться. Ты вроде старик умный, может, подскажешь, какой путь мне выбрать?

- Есть много способов спасти разум, и только один путь, который приведет к спасению души. Один для всех религий, наций, стран и времен. Если ты хочешь остаться человеком, то защити того, кто сам себя защитить не может, поделись с тем, у кого ничего нет, и не подводи тех, кто на тебя надеется и от тебя зависит. Правда, друг, одна, и она на стороне слабых.

Бродяга нахмурился - видимо, эти слова напомнили ему о чем-то неприятном.

- Твоя правда слишком тяжела.

- Что поделать. Но ты ведь не правду ищешь, а утешение.

- Что ж ты, знаток душ, в проповедники не подался?

- Подался, и не раз, - "зеленое пальто" беспечно усмехнулся и бросил окурок на дорогу. - Ну что, бродяга поплакался бродяге?

- Что ты сказал?

- Не я сказал - Йейтс:
Довольно мне по свету пыль глотать,
Пора бы к месту прочному пристать,
Бродяга спьяну плакался бродяге,-
И о душе пора похлопотать.

Продекламировал старик и добавил: - Я как-то с ним встречался в Дублине.

Он сказал это потому, что от человека, разгуливающего в пижамных штанах, всегда ждут подобных признаний. Но жизнь долбанутого Чэ Пэ облетала с него, как шелуха, волосы уже не торчали, речь становилась разумнее и даже запах "бархатцев" почти исчез.

- А, понятно.

Увы, собеседник ему попался не слишком начитанный и признания не оценил.

Мимо прогрохотал грузовик, бродяги встали и разошлись каждый в свою сторону. Тот, который уже давным-давно не считал себя великим Мерлином, брел по ночной улице и высматривал, не мелькнет ли в темноте знак, который приведет его к новой жизни. Ему хотелось поскорее найти этот знак, натянуть новую шкуру, избавиться от ощущения неприкаянности и беззащитности. Он давно уже понял, что в этом мире нельзя быть никем. На двери одного из баров висело объявление: "Нужен вышибала".

- Почему бы нет? - сказал старик и толкнул дверь.

Вместо эпилога.

Одно из тех воспоминаний, которые мелькнули перед глазами Гарри Поттера, когда он болтался под потолком прихожей дома Чарли Притчита.

Семейство Дурслей собралось в гостиной, Вернон развалился на диване и смотрел вечерние новости, он любил быть в курсе всего, что происходит в мире. Петунья составила ему компанию, хотя политика ее не интересовала, она думала о том, стоит ли поменять занавески в спальне на те, что лучше подходят к новыми обоями. Но когда начался репортаж из очередной горячей точки, миссис Дурсль очнулась от своих мыслей и бросила торопливый взгляд на сына. Дадли и ее племянник Гарри сидели на ковре, склонив головы над какой-то игрой. "Может, стоит отправить мальчишек играть на кухне? - спросила она себя, но тут же засомневалась. - Нет, тогда Дадли раскричится, а потом будет дуться на меня весь вечер. И Вернону не понравится, что ему мешают смотреть новости. Пусть сидят, репортаж все равно скоро кончится."

Немолодой журналист с интеллигентным лицом что-то вещал про нестабильность и эскалацию конфликта, стоя перед танком. Потом кадр сменился, и по экрану забегали фигурки в камуфляже, теперь спокойный голос репортера звучал поверх стрекота автоматных очередей.

Гарри поднял голову. Он был щуплым и мелким, особенно если сравнивать с кузеном, который в свои семь лет выглядел как откормленный поросенок. Картинки на экране отражались в стеклах его новеньких, но уже замотанных скотчем очков, Дадли отломал дужку. Мальчик прислушался - ему хотелось понять, в кого и зачем стреляют эти люди.

- Эй, ну ты будешь выбирать? - кузен пнул его ногой. Гарри послушно уставился на картонное поле с нарисованными клетками ходов и большой космической станцией. Вокруг станции стояли фигурки злобных и уродливых пришельцев Дадли, которые собирались на нее напасть. Перед Поттером лежало семь белых картонных карточек и под одной из них было секретное оружие, которое могло всех спасти. Ему предстоял трудный и очень важный выбор, ведь его космонавты находились под угрозой полного уничтожения.

@темы: юмор, фанфики, стеб, гарри поттер

URL
Комментарии
2015-07-23 в 21:16 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
А ты молодец! Все пишешь))
муза тебе, жирного и работящего!

2015-07-24 в 22:16 

ficwriter1922
Спасибо) Как твои дела? Есть чего нового из написанного? Я б почитал D

URL
2015-07-24 в 23:17 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Неписун накрыл меня с головой. А все ранее написанное есть на фикбуке.
Всё лень. Плюс злой реал. Сегодня вот зуб мне выдрали(((

2015-07-25 в 11:46 

ficwriter1922
Хреново( Зубы - беда, мне уже у зубного скидку делают, как постоянному клиенту. А что так сразу вырвали совсем гнилой зуб был?

URL
2015-07-25 в 13:13 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Дык мудрости, на фига он мне?! Уже ухо болеть начало(((
Ещё два надо ремонтировать. Блин, десна болит, куда он шприц вонзил. В нерв попал, что ли?!

2015-07-26 в 13:05 

ficwriter1922
Так ведь мудрость же, не жалко? ) Зубы дорогое удовольствие. Завимст берет, когда вижу людей с хорошими зубами. Друг орехи колет как хренов щелкунчик, а я скорее зуб себе расколю. Плохая наследственность епт

URL
2015-07-26 в 15:22 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Во, как и у меня(( Какая мудрость, нафиг? Уже три вырвали, и этот гнилой уже вылупился.
Я тоже щелкала(( Отщелкалась!

2015-07-26 в 19:28 

ficwriter1922
А я орехи люблю вот несправедливость ( Не отчаивайся у тебя еще 28 зубов осталось

URL
2015-07-26 в 20:19 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, отними ещё 4(((((

2015-07-27 в 01:25 

ficwriter1922
Жестоко( А что же будет на пустом месте?

URL
2015-07-27 в 05:34 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Ничего( На то оно и пустое место. Это так мне зубы лечили, что они потом разваалились и их пришлось совсем выдирать.

2015-07-27 в 20:49 

ficwriter1922
Мои пломбы пока держатся Уже четыре года. А как у тебя здоровье в целом?

URL
2015-07-28 в 05:15 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Если не забывать, что у меня его не очень много и не скакать молодой козой, то нормально. А то в воскресенье носилась по лесу за грибами, выпучив от жадности глаза. А в понедельник это аукнулось((

2015-07-28 в 12:38 

ficwriter1922
Много собрала? Стоило оно?

URL
2015-07-28 в 16:05 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Четыре ведра(( Не одна, конечно. А вот чистить меня одну бросили!

2015-07-28 в 22:12 

ficwriter1922
Зато есть будут все )

URL
2015-07-28 в 23:05 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, надеюсь! Что я, зря пыхтела, что ли?!)))

2015-07-28 в 23:29 

ficwriter1922
Не хочешь оставить все четыре ведра себе?

URL
2015-07-29 в 05:18 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, А на них никто не претендует.

2015-07-29 в 19:56 

ficwriter1922
Народ не любит грыбочки)

URL
2015-07-29 в 20:08 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Коты не жрут. Остальные помалкивают. Не до грибов сейчас))

2015-07-30 в 12:09 

ficwriter1922
Коты абы что жрать не будут) Зато останется тебе запас на зиму

URL
2015-07-30 в 15:54 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Судя по новостям, тут засохло, там утонуло. Следует ждать нового скачка цен из-за неурожая. Подумываю, не пора ли уходить на новый виток складывания запасов(((
Сам-то как?

2015-08-01 в 13:31 

ficwriter1922
Нормально Складываю урожай D

URL
2015-08-01 в 14:18 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Сам растил?

2015-08-01 в 21:36 

ficwriter1922
В какой-то степени Погода хреновая гниет много (

URL
2015-08-01 в 21:43 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Хозяйственный)) А погода крайне мерзопакостная!

2015-08-02 в 12:45 

ficwriter1922
Жара хуже Однако лето уже заканчивается Во как

URL
2015-08-02 в 13:08 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Но жара у нас тоже была. Да и сейчас духота(( Хочу осень!!!!!!

2015-08-03 в 20:37 

ficwriter1922
Осенью придется работать (

URL
2015-08-03 в 20:54 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Я и сейчас работаю))

2015-08-04 в 20:32 

ficwriter1922
Там же на родном комбинате?

URL
2015-08-04 в 21:11 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, А куда я денусь. Кому я нужна? Тут бы удержаться(

2015-08-06 в 19:58 

ficwriter1922
Чем же ты сейчас на работе занимаешься?

URL
2015-08-06 в 20:13 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Ручной труд. ремонт книг.

2015-08-07 в 20:20 

ficwriter1922
Так вроде вы новые делаете. Ты брак поправляешь или реставрируешь?

URL
2015-08-07 в 20:40 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Всё подряд. Изготовляем макеты. Исправляем брак. Делаем доборы.

2015-08-09 в 19:16 

ficwriter1922
Мастера на все руки На дудках вас часом играть не заставляют) Но главное от работы, чтобы зарплаты хватало на хлеб с вареньем

URL
2015-08-09 в 21:30 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Оклад 10250, вот и думай, хватит или нет.

2015-08-11 в 11:19 

ficwriter1922
Такие зарплаты разочаровывают( А ты на фанфиксе сидишь в блогах?

URL
2015-08-11 в 16:29 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Не-а(( Я такая тундра, что даже понятия не имею, что это такое!

2015-08-11 в 21:29 

ficwriter1922
В профиле под основной информацией, есть белая строчка туда можно добавлять сообщения, писать любую хрень про житье бытье как в контакте

URL
2015-08-11 в 21:52 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, А ты пишешь? Чет стремно как-то(

2015-08-13 в 15:36 

ficwriter1922
Не, не пишу. В моей жизни моей жизни мало чего интересного, чем можно поделиться с общественностью D

URL
2015-08-13 в 17:43 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, А я могу только ныть(( Это не есть хорошо или интересно((

2015-08-14 в 20:54 

ficwriter1922
А я просто не люблю писать ни о чем, если в жимзни происходит что-то интересное, то это можно впихнуть в фанфик, а если ничего не происходит, то зачем интернет засорять) А продолжение у твоего ориджинала про ведьму будет? На фафнфиксе статус заморожен, что не радует

URL
2015-08-14 в 20:57 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Когда нибудь, закончу поттериану и возьмусь за старое. Я надеюсь)

2015-08-14 в 22:12 

ficwriter1922
Много еще заканчивать?

URL
2015-08-14 в 22:40 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Конца не вижу((

2015-08-15 в 09:32 

ficwriter1922
Замахнулась на макси Уважаю D

URL
2015-08-15 в 09:37 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Краткость явно не одна из моих благодетелей(

2015-08-15 в 21:41 

ficwriter1922
Зато вдохновение благоволит храбрым)

URL
2015-08-15 в 21:51 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Ну тогда я храбрая до безумия))))

2015-08-16 в 22:16 

ficwriter1922
Есть малехо) Главное чтобы храбрости хватило до победного финала)

URL
2015-08-16 в 22:18 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
ficwriter1922, Даст бог до него дожить, смогем)))

2015-08-17 в 21:59 

ficwriter1922
Даст Бог почитаем)

URL
2015-08-18 в 05:10 

Саша Молох
На живом заживёт (с)
:gigi:

   

главная